首页 > 洛宁要闻

县委巡察组向首轮被巡察单位反馈巡察情况

时间:2016-01-19 09:11:53 来源:本站

按照县委统一部署,2015年10月12日至11月30日,县委三个巡察组分别进驻河底镇、西山底乡、县卫生局、县人口和计划生育委员会四个单位,开展了首轮巡察工作。经县委巡察工作领导小组同意,1月12日,县委巡察组向首轮被巡察单位党委(党组)反馈了巡察意见。

县委巡察组聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,全面落实“四个着力”要求,把发现问题、形成震慑作为主要任务,通过大会动员、问卷调查、听取汇报、个别谈话、深入走访、受理来信来访、调阅有关资料等方式,了解掌握有关情况,发现了基层四项基础制度不落实和党务政务不公开等5个方面存在的突出问题,顺利完成了首轮巡察任务。

针对存在的问题,县委巡察组向被巡察单位提出了整改意见和建议,要求被巡察单位党委(党组)和纪委(纪检组),切实履行好党风廉政建设责任。对整改落实情况,被巡察单位党委(党组)要以适当的形式公开,接受干部群众的监督。县委巡察工作领导小组将适时组织开展整改落实情况的监督检查。