首页 > 洛宁要闻

我县召开2015年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2016-01-12 15:25:17 来源:本站

近日,我县召开2015年度乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职评议会,市委组织部副部长葛书立、洛宁县委书记张献宇出席会议。全县党建工作领导小组成员、各乡(镇)党委书记、副书记,县直各单位党(工)委书记以及来自基层的部分“两代表一委员”共计120余人参加了会议。

今年我县首次将全县17个县直单位党(工)委书记纳入抓党建述职评议范围;会上,18个乡镇党委书记围绕履行党建第一责任人的职责,抓党建谋划工作中存在的问题,以及下步抓好基层党建、打牢基层基础等方面逐一做了述职。

县委书记张献宇听取述职并进行了点评;市委组织部副部长葛书立在会上对我县乡(镇)党委书记抓党建工作进行了肯定,指出了需要注意的问题,并就如何更好地推进基层党建工作提出了四点建议:一是要进一步提升思想认识。要站在全局的高度看问题、想办法、定措施,把基层党建工作与中心工作深度融合,与“明确一个方向、紧盯两个目标,把握三个定位,培育五大产业,强化六项保障”,打造“实力洛宁”的战略目标相结合,用党建工作成效推动经济社会发展。二是要进一步抓好重点工作。加大投入力度,持续做好后进村和软弱涣散基层党组织整顿;不断丰富活动载体,打造有特色的服务品牌,巩固社区“达标创优”成果;进一步整合资源,深化社区“大党委”建设,提升社区党组织服务水平;持续深化非公企业“分级管理”,着力做好产业集聚区党建工作:健全县乡村三级联网的便民服务体系,充分运用信息技术手段,丰富服务内涵,提升服务效率,推动便民服务机制建设。三要进一步强化工作创新。抓住“互联网+”时代的机遇,结合工作实际,充分运用信息技术手段,借助新媒体、新技术、新平台,积极构建智慧党建新模式,不断提高党建工作信息化水平。四要进一步推动责任落实。要层层传导压力,在坚持“书记抓、抓书记”的同时,要压实责任,把压力传导到每一个乡镇、传导到每一个村和社区、传导到每一名党员干部身上;要突出问题导向,层层落实好问题清单、责任清单和任务清单;要强化追责问效,建立科学的考核评价体系,发挥考核评价“指挥棒”作用,保证每个党组织书记在其位、谋其政,做到守土有责、守土尽责,推动各级党组织和党组织书记将主业主责刻在心中、扛在肩上、落到实处。(中共洛宁县委组织部)