首页 > 洛宁要闻

人社局为农民工追讨被拖欠工资19.5万余元获得群众点赞

时间:2016-01-11 15:15:28 来源:本站

  2015年12月14日, 20多名在我县产业集聚区洛阳茗嘉食品有限公司工作的农民工反映,其连续四五个月未领应得工资,被拖欠6万余元,多次讨要未果,请求政府帮助追讨。

 县人社局接受该投诉转批案件后,责成劳动监察大队立即研究处理方案,同时,一边稳定民心,一边召集洛阳茗嘉食品有限公司负责人了解情况,宣讲恶意欠薪的严重后果和必须承担的法律责任,并积极搜集相关证据立案查处。经深入调查,该公司拖欠工资情况属实,实际欠薪职工人数达80余人,拖欠时间为5个月 (2015年8至12月),拖欠金额19.5225万元。通过法、理、情相结合,最终说服公司负责人,想方设法筹集资金20万元,于2016年1月4日在劳动监察大队的监督下,向该公司全部被欠薪员工足额支付了所欠工资。 (人社局)