首页 > 洛宁要闻

民建河南省委、河南省中华职教社联合举办我县社会主义新农村致富带头人培训班

时间:2015-12-25 16:33:54 来源:本站

    12月24日河南省中华职业教育社免费为洛宁县举办社会主义新农村致富带头人培训班,开班仪式在信阳市平桥区公共实训基地举行。
此次培训班对洛宁县100名优秀基层党支部书记、致富能手进行为期一周的专业培训,培训的主要内容为农村基层组织建设和美丽乡村建设、农村“互联网”的基本知识及应用、农村专业合作社组建与管理、如何当好村党支部书记、考察实践教学。
    截至目前,民建河南省委、河南省中华职教社已连续三次免费为洛宁培训农村致富带头人,累计培训300多人次,受到了基层干部群众的普遍欢迎,取得了良好的社会效果。此次专题培训是全省统战系统深入贯彻省委统战工作会议精神,落实凝聚力建设行动和《关于全省统一战线深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》要求,扎实开展“双招双引”(招商引资、招才引智),着力实施智力扶贫,持续助推洛宁精准扶贫、精准脱贫的又一具体举措。
    中华职教社总社副总干事韩晓光、总社社会事务部部长王朝霞、民建河南省委专职副主委、省中华职教社副主任兼秘书长张晓林、信阳市委常委、统战部长方波及洛宁县人民政府副县长王烨等有关领导参加开班仪式。(统战部)