首页 > 洛宁要闻

市政府教育督导组到洛宁开展教育督导工作

时间:2015-12-23 16:33:23 来源:本站

    12月22日, 由省人民政府督学、市教育局副局长尤永政带队的教育督导组到开展教育督导工作,县政府副县长王烨陪同参加督导。
    当日上午,考评工作组在县政府主持召开教育工作汇报会,一是督导组对本次考评工作要求、内容、方法、目标以及廉洁自律工作进行了强调;二是听取了县政府关于教育工作的汇报;三是集中观看了洛宁县新教育专题纪录片。四是对全县教育工作进行了调查问卷;五是到县教育、财政等有关委局查验了档案。县教育、人社局、编办、财政局、规划局、国税局、地税局、安监局等部门负责人参加了工作汇报会。
    本次市政府年度教育考评工作,对照《洛阳市教育工作年度目标考评指标体系》和《洛阳教育局评估考核县(市、区)教育行政部门工作细则》,以及单位自查报告和自查得分表等,检查县级政府及其教育部门在抓教育工作过程中的举措及教育经费投入情况;县域内教育发展基本情况及取得的效果;社会各界对县域内教育发展工作的满意度;存在的主要问题等,查阅相关资料、核查数据分析,分别进行量化打分。
    本次考评工作为期2天,期间将到我县乡镇学校、县直学校现场督导考评。(教育局)