首页 > 洛宁要闻

我县太阳能光伏产业项目和风力发电项目签约

时间:2015-12-14 16:53:28 来源:本站

    12月10日,我县举行太阳能光伏产业项目和风力发电项目签约仪式。县领导李新安、薛万超、高铁栓以及投资方公司领导出席签约仪式。
    该项目由华能国际电力股份有限公司河南清洁能源分公司投资开发,太阳能光伏产业项目拟投资10亿元,总规模100MW(兆瓦);风力发电项目拟投资8亿元,总规模10万千瓦。
    中国华能集团公司是我国五大发电集团之一,是经国务院批准成立的国有重要骨干企业,属世界500强企业。作为中国华能集团公司的直属子公司,华能国际电力股份有限公司是国内第一个实现在纽约、香港、上海三地上市的发电公司,拥有多家煤电、气电、风电、水电以及煤炭、港口、航运企业。
    该项目的签约实施,将进一步壮大洛宁的绿色能源产业,为打造“实力洛宁”增添新动力、增创新优势。