首页 > 洛宁要闻

我县召开中心城区控制性详细规划及核心区城市设计专家评审会

时间:2015-12-11 16:10:41 来源:本站

    12月8日,中心城区控制性详细规划及核心区城市设计专家评审会在县委三楼会议室召开。县领导张献宇、雷俊杰、卫万星以及上海同济城市规划设计院专家,市规划专家委员会主任委员李国恩出席会议。洛宁县各有关部门、各乡镇负责人参加评审会。
    会议首先由上海同济城市规划设计院把我县中心城区控制性详细规划及核心区城市设计成果向与会专家、领导进行展示、汇报,与会专家、领导一致认为设计方案在一定程度上对现状分析深入透彻,问题把握准确,提出了可行的城市设计策略,规划用地方案较好,实施控制方法符合洛宁实际,内容丰富,原则上通过评审,但提出以下几点修改意见:一是进一步加强与总规、专项规划的衔接,处理好上位规划与下位规划、法定规划与非法定规划的关系;二是在城市布局结构上,明确山、水、城融为一体的布局结构;三是降低住宅的控制高度,以多层和小高层为主,不求规模求品味,不求高度求特色。最后,县委书记张献宇同志提出了五点建议:一是设计方案要突出山水文化特色,绿地率按照全国园林城市的标准进行设计、完善;二是实事求是,把握旧城改造的容量;三是要慎重对待容积率、建筑高度、密度等强制性指标;四是进一步完善公共服务资源配置;五是要依照有关法律程序修改、报批。(规划局)