首页 > 洛宁要闻

河南省消除疟疾工作组到我县进行综合考核评估

时间:2015-12-11 15:55:31 来源:本站

    12月7日,由省市9名疾控专家组成的河南省消除疟疾工作考核组对我县消除疟疾工作进行综合考核评估,综合评分96.1分,达到消除疟疾标准,顺利通过评估验收。
    考核评估通过查阅相关资料、医疗机构调研、医务人员医务水平考试、听取工作汇报等多种方式,专家组一致认为,县消除疟疾工作在县委、县政府的正确领导下,经过几代人的努力,采取以消除传染源为主的综合防治策略和四治、一灭、三预防等综合性疟疾防治措施,当地医疗机构具备疟疾诊断和治疗能力,疾病预防控制机构具备疟疾监测和疫点处置能力,已达到省级消除疟疾考核评估标准。
   近年来,我县全面实施消除疟疾工作,进行了长时间的疟疾监测,进一步巩固抗疟成果,全县的疟疾防治保障措施得到了进一步健全,2010年以来,全县没有发生一例本地感染疟疾病例。(卫生局)