首页 > 洛宁要闻

县直幼儿园开展 “一师一优课”赛讲活动

时间:2015-11-26 15:27:12 来源:本站


 

 


  为了促进教师的专业成长,提高幼儿园整体教学水平,县直幼儿园开展了“一师一优课”赛讲活动,活动于2015年11月16日开始至11月25日结束,全体教师参加了活动。
    此次开展的“一师一优课”赛讲活动,是县直幼儿园教师课堂技能的一次大比武、大学习,也是集体教学智慧的一次大演绎、大融合。活动前,每一个教师都能根据自身素质和专业特长自主从幼儿五大领域和特色课程中选择科目,并认真钻研教材、研讨教法、制作课件、教具,教课的每一位教师都能扎扎实实的做好课中的每一个环节。各位教师在活动中各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现积极主动,每一个幼儿都能从活动中、游戏中获得知识、获得快乐。听课的教师认真做好听课记录,学习讲课教师的教法和优点并写出反思。课后教师们对每一节课都进行了研讨和分析,并评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。
    通过活动不断打造教学名师、提升教学品质、提高教学质量,促进每一位教师业务水平与教学能力的提高。(教育局)