首页 > 洛宁要闻

我县与南京中电电气集团签署100MW 地面光伏电站项目框架协议

时间:2015-11-26 15:16:53 来源:本站


 


    11月23日,洛宁县人民政府与南京中电电气集团在南京中电电气集团总部举行项目签约仪式,签署了100MW地面光伏电站项目框架协议。县领导周东柯、王烨、高铁栓出席项目签约仪式,高端创新招商组、清洁能源招商组、长水乡等相关部门负责人参加了签约仪式。
    签约仪式上,县长周东柯对南京中电电气集团到洛宁投资表示感谢。周东柯说,光伏电站的建设符合国家的产业政策,具有更好地倡导绿色城市建设发展理念意义。该项目的签约实施,将进一步壮大洛宁的绿色能源产业,为我们打造“实力洛宁”增添新动力、增创新优势。我们将以最真诚的态度、最优质的服务,全力以赴搞好配合,提供良好环境,确保项目顺利实施,希望南京中电投资管理有限公司坚持高起点规划、高标准施工、大力度推进,确保项目早日建成发挥效益,实现互利双赢。同时也希望与中电电气展开全方位合作,在做强中电电气优势产业的同时,双方发挥自身优势,实现互利共赢,为我县经济转型、跨越发展作出贡献。
   南京中电电气集团副总裁贾艳刚对公司情况及项目基本情况做了详细介绍,希望双方借此次契机,把项目打造成河南省光伏电站的示范工程。据悉,南京中电电气集团是拥有领先光伏技术的国际化高科技企业,专业从事太阳能电池的研发、制造、销售和售后服务,致力于面向全球客户持续提供绿色、清洁的太阳能源。目前,该公司已拥有13条太阳能电池生产线,年产电池片超过400MW。现公司营销与服务网络辐射欧洲、美国、澳洲、亚洲等地区,产品在世界各地的交通、城市建设等领域都得到广泛运用。根据本次协议,南京中电电气集团将投资约10亿元,在我县建设100兆瓦的光伏电站项目,一期项目选址长水乡,投资约4亿元。
    今年以来,我县主动适应经济新常态,积极应对经济下行压力,聚力产业转型发展,着力引进与国家政策、转型升级需求和洛宁县发展实际相符的项目产业,一批大项目、好项目、新能源项目先后落户洛宁,成为洛宁县地方经济和社会发展的强大动力支撑。(高端创新招商组)