首页 > 洛宁要闻

县政府副县长缑清勋到学校调研食品安全情况

时间:2015-11-19 16:26:15 来源:本站

    近日,县政府副县长缑清勋带领食安办、食品药品监督管理局、教育局组成的联合检查组开展私立学校、托幼机构食堂食品安全检查活动。
    缑清勋一行先后到东艺幼儿园、实验幼儿园、小界乡双语幼儿园、振兴幼儿园、小界乡上村小学等,针对学校、幼托机构食堂,八项内容进行督查,督查内容包括学校、幼托机构对食堂的管理情况、食堂餐饮服务许可情况、经营场所卫生情况用、从业人员健康和培训情况、管理制度执行情况,餐饮用具消毒情况、食材存储加工规范操作情况、食品添加剂使用情况。检查督察组一行严格按照新食品安全管理法,依照学校托幼机构食堂食品检查标准,对所查学校食堂进行认真检查,对存在的问题,督察组与学校负责人进行详细沟通督促整改。
    检查结束后召开了座谈会,针对本次检查进行认真总结,缑清勋在座谈会上说,各职能部门针对检查中发现的问题要立足自身职责,拿出具体措施,相互协作,不断强化日常监管职能,对存在问题的单位要根据程序下达限期更改通知书,对存在严重问题的单位,要依据相关规定予以处罚,对未取得合法资质,或者使用不合格食品为师生提供餐饮服务等违法行为,要从严从重处罚,共同营造全县学校及托幼机构食堂安全卫生的用餐环境环境。