首页 > 洛宁要闻

中国促进会社会扶贫工作委员会医疗扶贫项目正式签约

时间:2015-11-18 09:39:10 来源:本站

    11月15日,中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会与县人民政府医疗扶贫项目签约仪式在北京举行。
    在农工党中央、农工党河南省委的牵线搭桥下,中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会决定对我县医疗卫生事业发展进行扶贫援助。这是自2012年7月河南省统一战线在洛宁县开展“同心”实践行动以来又一重大帮扶举措。
    签约仪式上,中国西促会副理事长、社会扶贫工作委员会执行主任兼秘书长狄森,中共洛宁县委书记张献宇,分别代表双方签订了《医疗扶贫协议书》。根据协议,中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会将向洛宁县援助价值8586.5万元的医疗设备,帮助洛宁县人民医院、洛宁县中医院打造成国家三级医院标准,将让患者在家门口就可以享受到高品质医疗服务。
    狄森表示,中国西促会将进一步深化与洛宁的合作,努力在医疗卫生等方面取得新突破,争取更多项目在洛宁县落地生根、开花结果。
    仪式由农工党河南省委专职副主委花亚伟主持。十届全国政协副主席、农工党中央原常务副主席李蒙,河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,中国西部研究与发展促进会副理事长、社会扶贫工作委员会执行主任、秘书长狄森,洛阳市政协主席刘应安,洛阳市政协秘书长高明等出席签约仪式,并提出具体要求。洛宁县领导张献宇、雷俊杰、袁金怀、赵勇及洛宁县委统战部、同心办、招商五局、卫生局、人民医院、中医院等单位负责同志参加签约仪式。