首页 > 洛宁要闻

县农商银行创立大会暨第一次股东大会召开

时间:2015-11-18 09:34:26 来源:本站

    日前,我县农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会隆重召开。县委常委、县委办主任卫万星、县政府副县长缑清勋出席会议,金融办主任薛建民,监管办主任徐晓玲,人民银行洛宁支行行长马元彩及50名股东代表参加会议,洛宁向群律师事务所见证。
    会议审议通过了洛宁农商银行筹建报告、章程、制度等议案,选举产生了首届董事会和监事会成员,并全票通过了董事长薛治理、行长王为国、监事长宋利军、副行长李新记的高管(提名)任命,形成了新的领导班子。
    副县长缑清勋在讲话中对洛宁农商银行的成功创立表示祝贺。他指出,地方经济的发展离不开金融的支持,金融业务的扩大也离不开地方经济的繁荣。希望新成立的农商银行要坚定对洛宁发展的信心,按照现代化地方商业银行的模式,继续秉承“服务三农、服务中小企业、服务社区、服务县域经济”的宗旨,明确市场定位,突出经营优势,创新金融产品,为县域经济的快速发展注入新的活力。
    洛宁农村商业银行在县农村信用社的基础上改制而成。此次大会的召开,标志着洛宁农信社系统改革取得阶段性胜利。自此,洛宁全辖19家农信社均成功组建农村商业银行。
    洛宁农商银行成立以后,将以更加积极的姿态把握机遇,迎接挑战,进一步加大改革创新力度,不断增强资金实力,提升服务水平,努力打造成一流的地方性银行。