首页 > 洛宁要闻

县第25届“11.9”消防宣传月活动启动

时间:2015-11-11 14:57:08 来源:本站

    11月9日,洛宁县第25届“11.9”消防宣传月活动在城郊乡王协小学启动。县直相关单位负责人、各乡(镇)主管消防安全负责人、县防火委员会成员、部分学校师生,共1300余人参加活动。
    此次宣传月活动主题为“参与社区消防,建平安家园”。启动仪式上,宣读了《第25届11.9消防宣传月活动实施方案》,与会人员现场观摩了王协小学全体师生应急疏散演练。随后召开了消防安全会议,会议指出,一是全面贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,切实把提高全民消防素质,增强群众自防自救能力作为预防和减少火灾危害的出发点和落脚点,将消防宣传工作抓深抓实,抓出成效。二是大力掀起全民消防安全宣传教育新高潮,充分发挥各方力量,在全社会营造浓厚的消防宣传氛围。三是切实加大火灾隐患排查整改力度,做好冬季防、灭火各项措施的落实,确保全社会火灾形式的高度隐患,为全县社会经济稳步发展创造良好的消防安全环境。(教育局)