首页 > 洛宁要闻

市长鲍常勇到我县调研

时间:2015-11-05 08:50:09 来源:本站

    11月3日,市委副书记、市长鲍常勇到我县调研房地产、棚户区改造和重点工程建设工作。
    鲍常勇先后来到该我回族镇公园一号棚户区改造、洛宁澳林国际商贸城,紫竹海岸棚户区改造、城关镇昊祥华庭棚户区改造、龙泰御花园等工程施工现场,实地察看工程进展情况。鲍常勇强调,棚户区改造是保障性安居工程的重要组成部分,是中央实施的一项重要惠民工程,各级各部门要高度重视,抓住机遇,加快推进群众住房条件改善。要加强对工程建设的监督检查,严把工程质量关,加快工程进度。地方政府和企业双方要共同努力解决资金筹措、居民安置及搬迁后群众生产增收等问题,切实把棚户区改造工程实施好。
    截至目前,共实施棚户区改造项目14个,完成征迁2182户86万平方米,开工建设40栋60.5万平方米,累计完成投资12.8亿元。
    鲍常勇还来到东宋镇中建材光伏发电、西山底乡紫金冶炼黄金精炼、永宁金铅技改、赵村镇专业园区彤耀新型建筑模板、民泽集团现代农业综合体等项目工地,察看项目建设和企业生产经营情况,现场研究解决项目推进中的具体问题。
    鲍常勇指出,创新是企业的生命线,企业要加大科技研发投入,加快技术革新,进一步优化原有产品设计、造型、工艺等,不断提升企业综合竞争力。要进一步强化项目建设单位环境保护的主体责任,把环境保护和资源利用相结合,促进企业转型升级。要千方百计加快项目建设进度,确保早日建成,早日发挥效益。