首页 > 洛宁要闻

我县开展城市公路抢险抢修人防演练

时间:2015-11-03 09:54:40 来源:本站

    10月30日,我县开展城市公路抢险抢修人防演练,县政府副县长领导薛万超、县人武部部长王金超等出席并观摩演练,县卫生局医疗救护专业队,公路局工程抢险专业队、人防治安保卫专业队,人防志愿者专业队以及人防办的全体工作人员参加演练。
    演练现场,治安保卫专业队第一时间对被毁路段实行交通管制,维持现场交通秩序;医疗救护队迅速进入现场对受伤人员进行抢救;工程抢险队现场制定公路修复方案,实施道路修复。整场演练,各参演单位配合紧密,行动迅速,在规定时间内完成了演练科目,城市公路抢险抢修人防演练顺利完成。
    通过此次演练,不仅检验了我县人防公路应急抢险抢修保障能力,更强化了抢险人员在复杂条件下的实际操作和应对能力,为城市公路抢险抢修平时用得上、战时靠得住打下了坚实的基础。(人防办)