首页 > 洛宁要闻

我县召开扶贫搬迁工作推进会

时间:2015-10-29 17:09:35 来源:本站

       10月27日上午,县扶贫搬迁工作推进会议在县政府会议室召开,县委常委、政府副县长赵勇出席会议,各乡镇分管扶贫工作的负责人参加了会议。
       会上首先对全县扶贫搬迁工作进行了安排部署,会议指出,一是加快扶贫搬迁安置房建设进度,争取尽快竣工投用;二是严格审核购房补助申领资格,严格按照法规政策发放购房补助;三是严格扶贫搬迁资金管理,不得挪用、截留专项资金。
    副县长赵勇在会上讲话,他要求,一是各相关单位要站在全面建成小康社会的战略高度,充分认识精准扶贫的重大意义,认真贯彻落实中央、省、市扶贫工作精神,争先创优,力争在2015年度贫困县考核中获得A等次。二是加强领导,明确责任,尽快完成扶贫搬迁安置房建设和申领购房补助贫困户统计工作,组织好扶贫搬迁项目验收工作,严格验收标准,依法拨付资金。三是突出重点,攻坚克难,抓好扶贫搬迁社区建设和购房补助申领资格审核等重点工作,圆满完成我县本年度扶贫搬迁工作,切实让扶贫搬迁这项民生工程惠及深山区贫困群众。(扶贫办)