首页 > 洛宁要闻

我县多项扶持政策助推牡丹产业发展

时间:2015-10-29 17:03:24 来源:本站

    我县为打造油用牡丹全产业链条,扶持龙头企业发展,县财政每年拿出专项资金,出台多项优惠扶持政策,集中用于奖补扶持牡丹产业基地建设,强力推进牡丹产业发展。 
    一是鼓励发展牡丹种植基地。传统种植模式,每亩达到3000株以上的,林下间作种植模式,每亩达到1500株以上的,且连片面积达到50亩以上的,经验收合格,给予200元/亩的补助,连补3年。二是鼓励发展优质种苗基地。每亩出苗达到50000株以上的,基地连片面积达到100亩以上的,经验收合格,给予每亩500元的补助,连补2年。三是开展示范基地创建。凡按照市级标准成功创建市示范基地,通过验收并授予标牌的,基地面积1500亩以上的除市级补贴外,再享受一次性2万元奖补;基地面积5000亩以上的除市级补贴外,再享受一次性5万元奖补;基地面积10000亩以上的除市级补贴外,再享受一次性10万元奖补。四是积极争取品牌认证。油用牡丹生产经营主体获得1个绿色食品认证的,奖补5万元;获得1个有机食品认证的,奖补5万元;产品获得国家级著名商标、名牌农产品等荣誉,每个奖项奖补3万元。