首页 > 洛宁要闻

县林业局开展野生动物保护宣传月活动

时间:2015-10-27 08:50:12 来源:本站

    近日,我县林业局开展了以“关爱野生动物,保护绿色家园,人与自然和谐共处”为主题的野生动物保护宣传月活动。 
    一是通过制定活动实施方案对今年的野生动物保护宣传月活动进行了全面部署,并提出了具体措施和要求;二是通过安排电视、广播开展野生动物保护宣传,播放保护野生动物公益广告,发送保护野生动物宣传短信进行广泛宣传。加深群众的野生动物保护意识;三是利用流动宣传车在洛宁县内流动宣传野生动物保护相关法律法规;四是制作了野生动物保护固定宣传牌、宣传横幅树立于人口流动相对密集处;五是在学校开展保护野生动物专题讲座。
    通过宣传教育,进一步提高全社会保护野生动物的意识,推进野生动物保护事业的健康发展。维护自然界生态平衡,促进生态文明建设,构建人与野生动物的和谐共处环境。