首页 > 洛宁要闻

县文明办重阳节看望孤寡老人

时间:2015-10-21 11:46:39 来源:本站


 
    在“重阳”佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步营造关爱老年人的良好社会氛围,传播志愿服务精神和正能量。10月20日上午,县文明办组织相关文明单位志愿者专程赶赴洛宁县东宋镇敬老院,看望慰问孤寡老人。
    志愿者一行,给老人们带去了蛋糕、水果等食物和牙刷、牙膏心保暖衣等慰问品。志愿者们陪老人聊天、打牌、下棋,还积极为老人们洗头理发、清洗衣物、打扫房间,为老人提供力所能及的帮助,让他们在浓浓的敬老氛围中欢度重阳节。
    此次志愿活动除了物资捐赠外,还为老人们检查身体,贴心周到的服务,温暖了老人的心,得到他们的一致好评。
    希望通过本次志愿服务活动,能够号召更多的爱心人士来共同来关注和爱护老人,在全社会形成尊老爱老、老少共融的社会风尚。(文明办)