首页 > 洛宁要闻

我县召开扶贫攻坚推进会

时间:2015-10-16 17:27:53 来源:本站

    10月15日,洛宁县召开扶贫攻坚推进会。市扶贫办主任杜中岳、洛宁县领导张献宇、雷俊杰、毛春歌、赵勇、朱林显、李杰出席了会议,县直相关单位及乡镇贫困村和后进村支部书记300余人参加了会议。
    会议对2014年以来的全县扶贫开发工作进行全面总结,对做好2015年后三个月和2016年扶贫工作进行安排部署。会上洛阳市扶贫办主任杜中岳对112个贫困村和后进村的第一书记和村支部书记就扶贫开发、扶贫攻坚、扶贫验收等工作从内容、方法、项目,到工作规程、项目操作、资金争取、脱贫标准,一一作了详细讲解和培训。会议决定从县直单位抽调优秀党员干部到对口帮扶村担任党支部第一书记,定点负责该村的扶贫攻坚和整体脱贫工作,第一书记每月至少在帮扶村驻守20个工作日,脚踏实地带领村两委和全村贫困户做好脱贫规划、实施扶贫项目,兑现整体脱贫。