首页 > 洛宁要闻

洛宁县水果“扩增创优”工程效果显著

时间:2015-10-14 15:13:31 来源:本站

    一是发挥上戈海升矮化苹果种植项目的带动作用,在海升项目示范带动下,今年全县新增矮化密植苹果3730余亩,占新增苹果面积的34%,标志着该县林果业正由传统种植管理模式向现代智能化果园管理模式稳步转型升级。二是着力打造马店金珠沙梨之乡,今年,该县新增金珠沙梨面积5130亩,其中马店镇2420亩。三是着力抓好“三品一标”创建、续展工作,进一步巩固、扩大、提升上戈苹果500亩有机食品基地、1.8万亩绿色食品基地和马店3000亩金珠沙梨绿色食品基地。四是制定出台补贴政策,鼓励发展林果种植。
对集中连片种植水果50亩以上的,经检查验收合格后,连续奖补三年:第一年每亩300元,第二年每亩200元,第三年每亩100元;冰对200亩以上的果园,优先安排项目资金,解决水、电、路等基础设施配套等支持。
    截至目前,全县完成水果栽植18630亩,其中苹果11000亩。(洛宁县政府办)