首页 > 洛宁要闻

洛宁县“十一”黄金周期间特色旅游场面火爆

时间:2015-10-13 14:59:37 来源:本站

    一是特色营销方案助力神灵寨景区人气火爆。神灵寨今年聘请专业团队,通过多种手段进行营销宣传,效果明显,人气剧增。整个“十一”期间,神灵寨景区共接待游客18000人次,门票收入22.5万元,同比增长均在20%以上,除了洛阳、郑州、三门峡、新乡、济源、焦作、平顶山等省内游客外,临汾、运城、西安、渭南等省外游客人数有明显增加;以自驾车组成的家庭游、情侣游、户外游、摄影游为主的自驾车游客成为主流。10月1-3日景区宾馆饱满,整个假日期间景区宾馆住宿率达94.41%。二是特色农家乐场面壮观。“十一”黄金周七天长假恰逢“第十一届河洛金秋上戈苹果采摘节”,“品上戈苹果,享采摘乐趣”成为今秋来洛游客额新时尚。“十一”期间,到上戈旅游中外游客车辆川流不息,异常火爆,黄金周期间上戈镇共接待游客约20000余人,销售苹果100多万斤。三是特色自驾游数量明显增加。近年来,游客自驾游人数不断攀升,该为加大境内景点接待力度,在各个景区附近休闲停车场、帐篷驻扎区等辅助设施,方面游客自助出行。十一期间,该县绿竹风情园、故县西子湖景区等的游客数量较去年急剧增加,西子湖宾馆爆满,绿竹风情庄园接待量同比增长20%。四是特色乡村旅游持续升温。随着人们观念的转变,由选择大景区向选择特色乡村景区转变游客的游客越来越多,今年该县下峪写生基地、春山休闲度假农庄、罗岭石佛山摄影基地、鳔池越野等乡村旅游景点出现热闹场面,人数倍增。
    据不完全统计,今年洛宁县旅游总收入2560万元,同比增长24.8%。(旅游局)