首页 > 洛宁要闻

洛宁县休闲农业发展卓有成效

时间:2015-10-13 14:58:06 来源:本站

    近年来,我县坚持政府引导、因地制宜,突出特色、可持续发展的原则,推动了休闲农业持续快速健康发展。截止目前,全县初步形成了较好的休闲农业格局,并带动了旅游业的繁荣发展。
    一是两个节会:河洛金秋上戈苹果采摘节、金门绿竹风情节。
    二是三个景区:一是国家森林公园、国家地质公园、4A级景区神灵寨;二是故县西子湖;三是金门绿竹风情园。
    三是四个民俗体验区:东宋镇程家大院;河底镇张家大院;上戈镇乔家大院;下峪镇王家大院。
    四是五个乡村旅游示范点:下峪写生摄影基地;砚凹桃花观赏基地;小界春山槐花长廊户外运动基地;鳔池自驾车越野露营基地;上戈苹果采摘体验基地。
    近年来,由于全国各大景区人员爆满,部分游客开展转向农村自驾游,今年“十一”期间,我县农业休闲娱乐项目和乡村文化景点出现热闹场面,据初步统计,今年“十一”期间,该县共接待游客17.6万人次,同比增长26.6%,乡村旅游成为该县今年旅游的新亮点。(洛宁县政府办)