首页 > 洛宁要闻

县委巡察公告

时间:2015-10-09 10:04:46 来源:本站

 
    经县委同意,全县首轮巡察工作正式启动,县委3个巡察组将于2015年10月12日起分别进驻河底镇、西山底乡、县卫生局、县人口和计划生育委员会开展巡察工作。现将有关事宜公告如下:  
   
一、巡察时间:2015年10月12日—11月11日,时间一个月。
    二、巡察对象
    1.
被巡察乡(镇)党政领导班子及其成员、人大主席,其他副科级以上干部;乡(镇)直机关办、所、站、中心主要负责人;行政村党支部、村委会主要负责人。
   
2.被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员,其他副科级以上干部;二级机构主要负责人。
   
三、巡察任务
    巡察工作围绕党风廉政建设和反腐败斗争这一中心,着力发现被巡察单位巡察对象以下七个方面的问题: 
    (一)违反党的政治纪律问题;
    (二)权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;
    (三)严重违反中央八项规定精神,省委、省政府若干意见,市委、市政府实施意见和县委、县政府实施意见,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违纪违规问题;
    (四)基层四项基础制度不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反党的组织纪律和选人用人不正之风上的违纪违规问题;
    (五)作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为、乱作为等作风问题;
    (六)侵占集体资金资产资源,虚报冒领、套取截留私分涉农惠农资金和救灾救济款物等侵害群众利益问题; 
    (七)县委要求了解的其他问题。
    巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研、专项检查等方式开展工作。
    根据巡察工作职责,县委巡察组主要受理对上述被巡察对象的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
    四、县委巡察组联系方式
    县委第一巡察组组长:贺海丽,副组长:张少军
    被巡察单位:河底镇
    接收短信和电话举报手机:18937929851
    电子信箱:lnxwxc1@163.com 
 
    县委第二巡察组组长:雷占彩,副组长:辛爱军
    被巡察单位:县卫生局、县人口和计划生育委员会
    接收短信和电话举报手机:18937980852
    电子信箱:lnxwxc2@163.com 
 
    县委第三巡察组组长:杨光民,副组长:李春涛
    被巡察单位:西山底乡
    接收短信和电话举报手机:18937968853
    电子信箱:lnxwxc3@163.com 
 
 
 
 

 中共洛宁县委巡察工作领导小组办公室  
2015年10月8日