首页 > 洛宁要闻

市委常委、统战部长、副市长王敬林到我县调研统一战线工作开展情况

时间:2015-09-24 15:29:37 来源:本站

    9月23日,市委常委、统战部长、副市长王敬林到洛宁县调研定点扶贫工作。    
    王敬林先后来到城郊乡同心·在礼社区、东宋镇同心渡阳河大桥、中建材浚鑫光伏发电项目现场等地,详细了解企业、社区建设和统一战线助推精准扶贫情况。
    2012年,洛宁县城郊乡在礼村被确定为省委统战部定点帮扶村。3年来,通过省委统战部智力帮扶、医疗帮扶、产业帮扶,该村贫困人口减少近800人。 
    东宋镇郭村是市委统战部对口帮扶村,2012年以来,在市委统战部帮助协调下,捐助建成了同心渡阳河大桥,解决了渡阳河两岸6个村近万名群众的安全通行问题;在郭村小学援建了太阳能光伏发电项目,解决了学校的取暖、照明问题。同时,还谋划推动了乡村教师宿舍、文化大院、开办夜校等建设,收到了良好的经济效益和社会效益。 
    王敬林强调,精准扶贫是打好新一轮扶贫开发攻坚战的根本方法和指导方针,要善于因地制宜,找准致贫原因,采取科学措施,使帮扶工作取得实效。要强化产业扶贫的带动作用,通过产业把贫困村的经济带起来。