首页 > 洛宁要闻

我县开展“9.25”控制人口增长公开信发表35周年纪念活动

时间:2015-09-23 15:18:46 来源:本站

    为纪念《中共中央关于控制人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》发表35周年,进一步推动人口和计划生育工作再上新台阶,县人口计生委、计生协精心组织,扎实开展系列纪念宣传活动。
    一是县、乡各级计生部门在县城和各乡镇人口密集的主要街道悬挂横幅、制作宣传展板、设立宣传咨询台,开展人口计生宣传服务活动,以详实的文图资料反映全县人口和计生工作35年走过的辉煌历程和取得的成绩;广泛宣传《公开信》发表以来的巨大成就,宣传人口与计生法律法规、奖励优惠政策等计生知识。
    二是开展双节走访慰问计生困难户活动。在中秋节、国庆节双节来临之际,县人口计生委组织计生工作人员深入乡村对那些计生困难家庭进行了走访慰问,并为他们送去中秋的月饼和节日的祝福,让这些计生困难户深切的感受到来自党和政府的温暖和关怀,为群众自觉遵守计生政策营造了良好的社会氛围。
    三是召开《公开信》发表35周年座谈会。县人口计生委邀请离退休计生老干部、各乡(镇)计生服务中心主任及县计生委所属各机构的共产党员等参加,重温《公开信》内容,畅谈共产党员带头执行人口计生政策的重要意义。
    四是开展为广大育龄群众送服务活动。抽调县计生技术服务站的妇科医师,深入乡村开展计划生育宣传咨询和义诊服务活动,为已婚育龄群众免费开展乳腺病、妇科病普查普治和健康检查服务,并对新婚和待孕妇女人群进行重点走访,大力宣传出生缺陷预防知识,满足广大育龄群众的生殖健康服务需求,提高广大育龄人群的生殖健康水平。(县人口计生委)