首页 > 洛宁要闻

省营养办到我县开展营养改善计划实施工作专项督导

时间:2015-09-22 15:24:16 来源:本站


 
    近日,省教育厅督导室调研员张青川、郑州大学公共卫生学院教授娄晓民等一行三人到我县开展农村义务教育学生营养改善计划实施工作专项督导。
    督导组一行实地查看了回族镇王东中学、王东小学等学校的食堂、食品储藏室,深入了解了学生营养食品采购、贮藏、发放等各环节及学生用餐情况,学校供餐模式和实名制学生信息管理使用情况,配套设备设施情况,认真检查了各校食品安全预案制订情况和具体防范措施。同时,督导组还重点调研了洛宁县食堂建设情况和学校食堂供餐情况,查验了我县《农村义务教育学校食堂建设整体规划表》和《食堂建设专项资金项目投资计划表和工程进度表》,查看了食堂建设相关资料和专项资金管理情况,检查了食堂建设项目的规划、立项、勘探、设计、招标情况。
    座谈会上,洛宁县、嵩县、汝阳县、栾川县和卢氏县的营养改善计划主管领导分别就各自农村义务教育阶段学生营养改善计划实施情况、推进食堂供餐和食堂建设进度方面的做法,面临的困难及意见建议进行了汇报。督导组对各试点县的工作给与了充分的肯定,督导组强调,各试点县要积极主动开展食堂供餐试点,结合县情,因地制宜,探索适当的食堂供餐模式,不断推进供餐模式由课间加餐向食堂供餐模式转变,力争早日全面实现营养改善计划供餐模式由企业供餐向食堂供餐模式的转变。(县教育局)