首页 > 洛宁要闻

“互联网+教育洛宁校长班”在上海举行

时间:2015-09-17 15:25:57 来源:本站

    9月10-14日,“互联网+教育洛宁校长班”在上海举行。县政府副县长王烨,县教育局局长张红武,副局长郭安伟、段笑波等及全县50名中小学校长等赴上海沪江网参加了培训。
    为认真贯彻落实《河南省教育信息化十年发展规划(2011-2020)》,积极推进我县教育信息化的建设与应用,进一步转变中小学校长的管理理念,掌握先进的现代管理策略,促进校长专业化发展,全面提升我县中小学校长适应现代教育管理能力和水平,以教育信息化推动教学科研现代化,提升农村学校教育的竞争力和生存能力,促进教育均衡发展,持续提升我县教育发展水平,全面提高教育教学质量。县教育局积极与沪江网对接,组织了“互联网+教育洛宁校长班”。
    副县长王烨参加培训,与参训人员交流互动,他要求学员认真学习,结合洛宁教育实际,转变思维,学以致用,切实引进好、运用好现代化教育教学手段,实现洛宁教育又好又快发展。
    培训理念新颖,内容丰富。沪江联合创始人、蚂蚁计划发起人于杰与学员们分享他的教育梦想;华东师范大学研究院刘党生与学员们一同深入探讨对“新教改”的看法及应对策略;多位专业讲师向学员们讲述互联网思维与实战技巧,专业的运营团队为学员们详细讲解线上教育的运作方式,学习传统教育行业如何利用互联网转型,以及如何通过互联网思维构建个人及组织的教育创新。几位老师讲解的内容,通俗易懂,深入浅出,通过针对性的课堂提问和师生互动环节,使学习的效果大大提高。参训人员参观了国内优秀的互联网教育平台—沪江网,国内首个专注于互联网教育的创业孵化基地—蚂蚁创客空间,国内虚拟现实领军企业—曼恒科技,互联网科技创新企业—超级计算机中心等,开拓了参训人员视野。 
  经过培训,参训人员加深了对“互联网+教育”理念的理解,统一了思想,提高了认识,拓宽了视野,更新了思路。对我县教育系统全面贯彻落实《河南省教育信息化十年发展规划(2011-2020)》有关精神,促进教育均衡发展,持续提升我县教育发展水平,全面提高教育教学质量,起到了积极作用。(县教育局)