首页 > 洛宁要闻

我县举行行政执法人员综合法律知识考试

时间:2015-09-15 15:36:26 来源:本站



 
    9月13日上午,洛宁县行政执法人员综合法律知识考试在县实验一中开考。我县500余名余名申请换发河南省行政执法证的行政执法人员参加了考试,此次考试实行闭卷考试,共设置了18个考场。县政府副县长张根苗、市法制办巡视人员王周伟、县政府办副主任薛建民等到场巡视。   
    目前我县行政执法人员持有的2010年启用的《河南省行政执法证》将于2015年12月31日到期。今年是我省第三次统一换证,按照省政府要求,今年9月初,我县举办了3期行政执法人员综合法律知识培训班,按照换证工作与培训考试相结合,将培训考试成绩作为换证的重要依据。
    根据《河南省行政机关执法条例实施办法》有关规定,不参加培训考试或者考试不及格的,不予换发行政执法证件,不得从事行政执法工作。(县法制办)