首页 > 洛宁要闻

福建商会重慈善 贫困教师得关爱

时间:2015-09-10 17:27:27 来源:本站




 
    9月9日,在第31个教师节来临之际,福建商会在我县举行了“福建商会重慈善 贫困教师得关爱”捐助活动。河南福建商会副会长林建华,副秘书长陈平华、郑丽丽,20名企业家出席。县政府副县长张根苗,县教育局副局长郭安伟,50名受助贫困教师和部分学校校长参加活动。 
    河南省福建商会自2014年9月以来,先后2次到我县积极开展捐助、助学、助残慈善事业,款物总值56万余元,得到社会的认可。本次捐助50名贫困教师,共计捐助善款50000元。河南福建商会表示将继续关注支持我县教育发展,后续将继续开展捐资助学助教活动。
    张根苗县长表示,在福建商会捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心。福建商会慷慨解囊、捐资助教的义举令人敬佩,必将在受助教师中播下了希望和幸福。近年来,县委、县政府也在多方争取政策、资金,不断改善办学条件、提高教师待遇。下一步,我们将进一步加大对教师的关怀力度,力争让更多的困难教师早日过上幸福的教育生活。(县教育局)