首页 > 洛宁要闻

中共洛宁县纪委洛宁县监察局关于加强监督执纪问责确保廉洁过节的通知

时间:2015-09-08 10:32:21 来源:本站

宁纪文〔2015〕22号
 
各乡(镇)党委、纪委,县委各部委、县直各单位党委(党组)、纪委(纪检组),各国有企业党委、纪委,各人民团体党组、纪检组:
    中秋节、国庆节将至,为持之以恒落实中央“八项规定”精神,省、市若干意见和市纪委《关于加强监督执纪问责确保廉洁过节的通知》精神,紧盯重要节点,弛而不息纠正“四风”,营造廉洁过节氛围,现将加强节日期间廉洁自律和监督、执纪、问责的有关要求通知如下:
    一、各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构严禁用公款购买月饼、土特产等节礼;严禁以任何名义向上级机关和相关单位、领导干部个人赠送礼品、礼金;严禁用公款购买、收送各种代币券(卡)、支付凭证;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮、住宿等活动;严禁将相关费用转嫁给下属单位、国有或民营企业。
    二、各级领导干部个人要带头抵制不良风气,加强自律,严禁收送礼品、礼金、代币券(卡)、支付凭证;对未能拒收的现金、有价证券等,要严格按照规定上交“581”廉政帐户,或上交县纪委、本单位党组织、纪检监察机构;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所,在培训中心搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁将相关费用转嫁给国有或民营企业。
    三、各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,加强研究部署,强化对党员干部的教育、管理和监督,坚持以上率下,真正把纪律立起来、严起来,持续释放从严治党强烈信号,防止违规违纪问题发生。对节日期间顶风违纪、“四风”禁而不绝的单位,不仅追究直接责任,还要追究领导责任。
    四、各级纪检监察机关要认真履行监督责任,畅通信访举报渠道,发挥群众和媒体的监督作用;持续不断开展监督检查,重点检查公款购买收送节礼、公款吃喝、公车私用、乱发津贴补贴等突出问题,并将监督、检查的相关情况及时向县纪委报告。县纪委将于中秋、国庆期间在全县范围内不间断的进行监督检查,以“零容忍”态度严肃查处违规违纪行为,对顶风违纪的党员干部及所在党组织和领导干部进行责任追究,对典型案例点名道姓通报曝光,坚决维护纪律的严肃性。
    五、各单位要认真执行节日期间车辆管理规定,公务用车(除值班车辆外)一律封存,封存和值班车辆要逐级备案,并停放在指定场所。严禁以值班车辆为名公车私用。各单位车辆封存应明确专人负责,统一封存时间、统一封存地点,并分别在抗战胜利纪念日、中秋节、国庆节前逐级上报《公务用车节假日封存及值班车辆备案报表》(见附件1)。
    六、各单位要认真填写《洛宁县落实中央“八项规定”精神治理“节日病”情况统计表》(见附表2),分别于中秋节、国庆节后二个工作日内将本单位加强党风廉政建设,落实“八项规定”精神,治理节日病情况总结连同统计表一并以电子邮件的形式上报县纪委廉政办。
    县纪委廉政办电话:66269773;
    电子邮箱:lnxlzb506@163.com
    县纪委监察局举报电话:66269773  
                          66231859(节假日值班)




                                                             中共洛宁县纪委
                                                              洛宁县监察局
                                                              2015年9月1日