首页 > 洛宁要闻

我县“生育关怀—爱心助学”行动助20名农村计生贫困大学生喜圆“大学梦”

时间:2015-09-06 16:48:06 来源:本站

    近日,县人口计生委、计生协在计生委会议室举行计生贫困生奖励救助金发放仪式,向今年被国内二本以上高校录取的20名品学兼优特困生每人发放奖励助学金3000元,力助这些计生贫困生顺利实现“大学梦”。
    在发放仪式上,县人口计生委副主任李大民亲自为今年受助的应届大学生们发放了助学金。李大民副主任在讲话中特别强调指出:“实施贫困计生家庭大学生‘助学工程’,是人口计生部门广泛深入持久开展“生育关怀行动”,发挥生育关怀利益导向作用,真情关心计划生育家庭的重要举措,是体现爱心、凝聚民心、关爱贫困计生家庭的善举”。他殷切希望受到资助的贫困计生家庭大学生切实珍惜来之不易的学习机会,努力学习,志存高远,自强不息,立志成才,以优异的学习成绩来感谢党和政府,回报社会。”
    受资助的大学生们纷纷表示,一定倍加珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,努力成为社会有用之才,为祖国实现强国梦做出应有的贡献。(县人口计生委)