首页 > 洛宁要闻

洛宁县举行2015年“同心·金秋助学”助学金发放仪式

时间:2015-09-02 18:05:53 来源:本站

    9月2日,洛宁县2015年“同心·金秋助学”助学金发放仪式在县会议中心举行,县委常委、组织部长毛春歌、县人大常委会
副主任李耀波、县政府副县长王烨、县政协副主席谢爱生、县总工会主席张清涛出席发放仪式。县委统战部、县总工会、工商联、团县委、妇联会负责人、各乡(镇)、各企事业单位的工会主席及受助学生代表参加仪式。
    自“同心·金秋助学”助学行动开展以来,我县不断完善帮困救助措施,拓展筹资渠道,为处于困境的家庭排忧解难,共筹集资金910余万元,使3953名困难家庭子女顺利走进大学的校门,把县委、政府和社会各界的关怀落到了实处。
    今年,在经济形势下滑,全县企业经济普遍不景气的情况下,仍有不少企业和社会各界人士慷慨解囊,积极响应和爱心相助。截至目前,共收到全县110余个单位的爱心捐款67万余元,充分体现了企业家的社会责任和爱心善举。
    今年高考,我县再次取得了历史性的突破,普通本科上线人数达到1042余人。根据教育部门和学校提供的困难学生名单以及困难学生家庭的申请,全县拟定有610余名困难学生需要筛选救助。为了把好事做好,实事办实,确保真正贫困的学生能够得到及时救助,县委统战部、县总工会、工商联、团县委、妇联会专门成立5个调查小组,由单位领导带队,深入学生家中逐人逐户进行认真细致地调查走访,共入户调查610户,调查学生610人,最终共确定受资助贫困学生423名。
    此次资助,在很大程度上缓解了寒门学子的求学压力和家庭压力,相信这项助学活动一定会像火炬传递一样,一年一年传下去,帮助困难同学铺就成才之路,从而助推洛宁社会和谐稳定。