首页 > 洛宁要闻

洛宁县四个村入选2015年中央财政支持的中国传统村落名单

时间:2015-08-31 00:00:00 来源:本站

    8月28日,住房和城乡建设部等部门正式公布了2015年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单,洛宁县此次有四个村落入选,分别是洛宁县底张乡草庙岭村、洛宁县东宋镇丈庄村、洛宁县河底镇城村村、洛宁县上戈镇上戈村。

    中国传统村落是指民国以前建村,保留了较大的历史沿革,即建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风,虽经历久远年代,但至今仍为人们服务的村落。中国传统村落具有较高的历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值,承载着中华传统文化的精华,凝聚着中华民族的精神,是农耕文明不可再生的文化遗产,是维系华夏子孙文化认同的纽带。

    下一步,我县将以此为契机,利用国家提供的优惠政策,加大传统村落的基础设施建设,加速村落群众脱贫致富。