首页 > 洛宁要闻

洛宁农商银行获得中国银监会正式批复筹建

时间:2015-08-31 00:00:00 来源:本站

    近日,从银监部门传来喜讯,洛宁农村商业银行股份有限公司获得中国银监会正式批复筹建。这标志着洛宁县信用联社深化体制改革迈出了实质性的重要一步。

    自2014年9月组建工作启动以来,洛宁县委县政府高度重视,各职能部门及信用联社精诚合作,先后完成了固定资产确权、清产核资、原股金处置、征集发起人、企业名称预先核准、筹建资料报送等工作,并于今年4月份正式向中国银监会上报筹建申请。此次获得银监会的筹建批复,标志着洛宁联社已完全具备了组建农商银行的资质。根据有关规定,该联社将于获得筹建批复之日起6个月内完成筹建开业工作,获得省银监局开业批复后择日挂牌开业。

  开业后的洛宁农商银行作为农村金融主力军,将依然坚持“服务三农”市场定位,全面按照市场化、商业化的运作模式,进一步完善法人结构,强化风控体系,转变经营方式,更好地服务于县域经济发展。(县联社)