首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开生态县建设现场观摩讲评会

时间:2015-08-25 00:00:00 来源:本站

    为加快生态县建设工程进度,8月21日,县政府副县长、生态县建设指挥部指挥长张根苗带领全县18个乡(镇)和10个县直部门负责人到东宋镇、涧口乡、赵村镇、兴华镇对其污水处理厂、垃圾填埋场、污水管网建设情况进行了现场观摩和讲评。
    会上,县环保局张鑫局长通报了全县生态县建设中污水处理厂、垃圾填埋场(中转站)、污水管网及黄标车淘汰进展情况,重点分析了工程类项目建设、黄标车淘汰存在的问题,对下一步工作进行了全面安排部署,(1)各乡(镇)、县直单位要按照年初签订的责任目标,进一步量化细化,强化责任,倒排工期,全力以赴,往前推进,11月底前乡(镇)所有污水处理厂和垃圾处理设施必须全部建成具备运行条件;(2)加强日常资料收集、管理,做好生态县建设资料整理归档工作;(3)陈吴、涧口、西山底、罗岭、赵村制作的省级生态乡(镇)影视资料要于8月底前上报,迎接市环保局初核、抽检;(4)对照目标任务,确定专人,加快黄标车淘汰工作,力争8月底前完成辖区50%以上淘汰任务。
    最后,副县长张根苗强调:一要认清形势,克服困难。生态县建设是县委、县政府确定的一项重要民生工程,是打造“实力洛宁”、“在生态建设中率先树立品牌”的重要举措,各乡(镇)、各有关单位要高度重视,学先进,找差距,克难攻坚,迎难而上,务必在11月底前不折不扣、保质保量完成工程建设任务。二要紧盯目标,自我加压。只要思想不滑坡,办法总比困难多,要想尽办法,狠抓落实,加强工作衔接,克服招标中存在的问题,学会两条腿走路,边招标边清理地面附属物,做好开工前准备工作,千方百计加快工程进度。三要奖优罚劣,严格奖惩。上次讲评会后,赵村镇、东宋镇进度很快,值得表扬。9月份将继续召开讲评会,落后乡(镇)要迎头赶上,下次讲评会上工程仍无进度或进展缓慢的,单位主要领导要在讲评会上做表态发言,说明原因及下步打算,希望不要因重视不够,工作进展滞后被追责。
    会上,对第二季度工作重视,工程进展快的赵村镇、涧口乡、东宋镇、兴华镇分别给予了5000元、3000元、2000元、2000元奖励;赵村、东宋等12个有生态县建设任务的乡(镇)向张根苗副县长递交了《乡镇污水处理厂和垃圾处理设施建设管理目标责任书》。