首页 > 洛宁要闻

洛宁县环保局六措施保障抗战胜利70周年纪念活动期间空气质量

时间:2015-08-24 00:00:00 来源:本站

    8月22日上午,洛宁县环保局召开了纪念抗战胜利70周年活动空气质量保障工作会议,传达了国家,省、市有关纪念抗战胜利70周年活动期间空气质量保障工作会议精神,对空气质量保障工作进行安排部署,采取五项措施确保活动期间空气质量优良。
    一是加强组织领导。成立了以局长为组长的空气质量保障工作领导小组,各司其职,各负其责,密切配合,务求实效。
    二是严格政治责任。70周年纪念活动期间的空气质量保障工作是党中央、国务院赋予我们的一项政治任务,要心存敬畏,凝心聚力、主动作为,严防死守,形成空气质量保障工作的强大合力,确保空气质量良好。
三是加强重点污染源监控。重点抓好金属冶炼企业、机动车尾气、建材行业(主要是砖厂)和建筑施工扬尘污染的防控,严格落实建筑施工扬尘和建材行业烟尘治理措施,严厉整治超标排放行为。强化机动车环保管理,加大黄标车淘汰力度,确保按期完成淘汰任务。
     四是着力消除环境安全隐患。加强督导检查,严格责任追究,建立健全日报告制度,及时跟踪重点保障措施落实情况。加强对气象条件和空气质量的监测预判,完善联防联控应急机制,全面深入开展环境隐患排查,切实落实监管责任,督促相关企业自觉履行减排责任,确保完成保障任务。
     五是严厉打击环境违法行为。加强对重点企业、重点控制区域、项目和排污企业的监管,充分运用网格化环境监管体系,确保监管区域、时间全覆盖。
    六是加大环境宣传力度。认真做好活动期间的宣传报道工作,广泛宣传保障活动对改善空气质量的推动作用,引导广大群众积极参与空气质量保障工作。畅通12369环保举报热线和环保微信平台,引导广大群众积极参与空气质量保障工作。(环保局)