首页 > 洛宁要闻

洛宁县组织召开教育发展座谈会

时间:2015-08-24 15:33:55 来源:本站

    8月22日,洛宁县组织召开教育发展工作座谈会。县领导周东柯、郭保国、王烨、谢爱生出席会议。县教育局、编办、人社局、财政局等部门负责人以及县教育局班子成员,各高中正副校长、教导主任和教师代表,各乡(镇)中心校校长,全县初中校长以及教育局各相关股室负责人等参加会议。
    会上,县教育局局长张红武汇报了近三年洛宁县高招、中招工作情况。与会人员就我县高中、初中教育工作进行了座谈。会议总结分析了今年我县高招、中招成绩,以及高中、初中教育发展存在的困难和问题,明确了高中、初中教育的发展目标和工作措施。
    周东柯对我县今年高招、中招工作取得的成绩给予充分肯定。就下一步如何抓好全县高招、中招工作,他指出:一是积极到先进地区学习,解放思想,提高工作标准,选准目标、选对路径,打造洛宁教育品牌。二是抓好校长和教师队伍建设,充分运用“互联网+”与教育工作的融合,运用好各种信息化平台,强化教师队伍素质,打好教育发展基础;建立适合现代学校发展的科学、高效的内部管理机制,运用灵活的、科学的管理机制提高学校管理水平;结合省市新政策、新要求、新常态,修改完善发展目标,对照逐一抓好落实。三是各乡镇党委政府、县直委局要统一思想、齐心协力、齐抓共管,在全社会凝聚重视教育发展、真抓实干的共识;充分借力发展,运用好“同心实践”行动,借助民主党派优质资源,实质性帮扶洛宁教育发展,营造社会力量参与办学的氛围;重点保障高招,确保2016年该县高考全国名校录取人数取得突破,本科上线率持续提升。
    针对我县教育发展存在的困难和问题,与会领导、县教育、人社、编制、财政等部门负责人分别表态,将尽最大努力,全力支持教育发展,共同助力,办好人民满意的教育。
    座谈会由县政府副县长王烨主持。