首页 > 洛宁要闻

市委组织部督导组到洛宁督导第七批后进村整顿和基层便民服务机制建设等工作

时间:2015-08-21 10:38:47 来源:本站

    8月19日,市委组织部督导组吕宏伟主任一行到我县督导第七批后进村整顿、基层便民服务机制建设等工作。吕宏伟一行先后深入城郊乡在礼社区、东宋镇周村村、马店镇关庙村、上戈镇上戈村、故县镇寻峪村、下峪镇崇阳村、兴华镇兴华村、赵村镇东下村等12个村(社区)进行了实地查看,听取了相关人员的情况汇报,并与群众进行了深入交谈。县委常委、组织部长毛春歌、组织部副部长宋培峰陪同督查。
    在实地查看下峪镇崇阳村、故县镇寻峪村等进村后整顿工作后,吕主任对洛宁县整合项目资金帮扶后进村的做法给予了充分肯定。同时,他强调:一是后进村整顿工作必须充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,要建好班子、选好带头人,要选想干事、会干事、能成事的人,选群众信得过的人。二是要改变传统的产销模式,在做好招商引资、土地流转、集约种植的基础上,充分发挥科技引领和政策支撑作用,既要使投资人获得效益,更要维护群众的既得利益,确保实现“双赢”。
    在实地督导城郊乡在礼社区、马店镇关庙村、上戈镇上戈村、兴华镇兴华村等基层便民服务机制建设试点村后,吕主任在看到洛宁县基层便民服务工作有措有力,进展顺利,成效显著后表示赞扬。他指出:基层便民服务制度是“四项基础制度”工作的重心,要进一步提炼好的经验做法,深入挖掘创新工作方法,强化服务理念,注重服务实效,以群众的满意度检验党建工作成果,打通服务群众的“最后一公里”。(组织部)