首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开县直单位2015年上半年工作会议

时间:2015-08-20 15:56:38 来源:本站

    8月19日,洛宁县召开县直单位2015年上半年工作会议,县四大班子领导出席会议。县直各单位、各乡(镇)、各重点企业负责人参加会议。
    会议全面总结了县政府组成部门上半年各项工作完成情况,通报了目前各项主要工作在全省、全市的排名,深入分析了工作中存在的问题,并就下半年工作进行统一部署和安排。     
    会议要求:一是争先创优,着力在紧盯目标落实中积极作为。各部门、各单位要认真梳理各自上半年工作完成情况,对照年初确定的目标任务找差距、找不足。立足本职,自加压力,拉高标杆,强化争先创优意识,结合实际操作对考核机制再细化、再完善,真正发挥各项机制的激励约束作用,促进各项工作扎实推进、目标顺利完成。
    二是注重谋划,着力在推进项目建设中积极作为要加快在建项目建设。坚持好半月一次项目调度会议制度,各重点在建项目建设指挥部、项目责任单位要强化项目督导协调,严格时间节点控制,确保各个重点在建项目有序实施;协力推进下半年拟开工项目开工建设;强化对接,积极做好现有项目的谋划争取;结合实际深入调研,做好“十三五”项目谋划工作,以具体项目支撑“十三五”规划目标的实现,力争把“十三五”项目盘子做大做实。
    三是改进作风,着力在服务重点工作中体现担当。各部门要突出招商引资、项目建设、民生改善等全县中心任务,主动担责,迎难而上,克难攻坚,体现应有担当;在优化环境中强化服务,在执行落实中改进作风,雷厉风行抓落实,切实提高行政效能。
    四是强化责任,着力在维护社会稳定中履职尽责。严守底线,高度重视安全生产;强化社会治理,确保社会稳定,扎实干事,自觉维护洛宁良好形象要统筹兼顾,抓紧抓好各项民生事业。
    会上,22个单位在会上就上半年工作开展情况做了典型发言,与会人员还对县直单位上半年工作进行了评测。