首页 > 洛宁要闻

我县召开2015年上半年安全生产工作会议

时间:2015-08-19 15:09:49 来源:本站

    8月18日,我县组织召开2015年上半年安全生产工作会议。县领导周东柯、张根苗、薛万超出席会议,县安监局等安委会各成员单位负责人参加会议。
    会议首先集中学习了习总书记、李克强总理关于天津港“8·12”特大事故重要批示精神,以及国务院安委会重要会议内容;
    会议回顾总结了全县上半年的安全生产工作开展情况,通报了上半年和7月份各乡镇以及安委会主要成员单位安全生产工作排序,明确了8月份安全生产工作的要点,并对下半年的重点工作进行了安排部署,还针对消防安全进行了专项安排。
    会议要求:一是保持清醒,时刻绷紧安全这根弦。认真学习习近平总书记、李克强总理重要批示精神,总结经验教训,保持高度警惕,看到潜在的问题和隐患,紧密结合实际,认真研究当前安全监管工作特点,采取更加有效的措施,防范和遏制各类事故发生,确保安全形势持续平稳。二是明确目标,强化措施,促进安全生产工作良性循环。按照省委“查尽责、除隐患、保安全”三查三保活动要求,突出重点,深入开展专项整治;落实责任,进一步完善安全生产责任体系;依法治安,推进安全生产法制建设;强化素质教育,提升监管能力,确保全县安全生产工作有序进行。三是加强领导,常抓不懈,确保各项工作落实到位。各乡镇、各单位一把手必须以对全县人民高度负责的精神,履行安全安全生产第一责任人的责任,切实加强对安全生产工作的组织领导。转变作风,强化工作落实,进一步抓好各项政策和规章制度的落实,加强安全生产法制建设,加强安全生产基层基础工作,加强常态化的管理和督促检查,切实加强安全生产工作责任目标管理和考核,真做到守土有责,确保一方平安。