首页 > 洛宁要闻

总投资3亿元的洛宁天豫循环农业产业园项目成功签约

时间:2015-08-18 00:00:00 来源:本站

    8月14日,由河底镇招商引资的洛宁天豫循环农业产业园项目签约仪式在我县隆重举行。河南天豫薯业股份有限公司计划投资3亿元,在我县打造集优质红薯良种繁育、精深加工及市场销售、出口创汇为一体的大型循环农业产业园。
    县领导张献宇、雷俊杰、李新安、赵勇、李杰、闫新强,河南天豫薯业股份有限公司董事长、总经理赵天学,项目涉及部门和项目所在地河底镇负责人参加签约仪式。
    河南天豫薯业股份有限公司是我国食品工业优秀龙头食品企业,河南省农业产业化重点龙头企业,主要从事优质红薯良种繁育、种植推广、鲜薯窖存、精深加工及市场销售和出口创汇,是全产业链红薯加工企业,其产品涵盖八大系列60多种产品,畅销全国26个省市,出口韩国、日本、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等20多个国家和地区,企业规模、产品质量、出口创汇和综合效益均居全国同行业前列。
    此次签约的洛宁天豫循环农业产业园项目,计划总投资3亿元,分三期实施,由洛宁县政府同河南天豫薯业股份有限公司签订协议。其中一期项目投资6000万元,在河底专业园区建设占地100亩、年加工红薯10万吨的品牌淀粉加工企业,在河底镇流转连片成方的加工淀粉型红薯种植示范基地5000亩,在以河底为主的全县各乡镇发展加工淀粉红薯订单种植面积不少于5万亩,项目计划2015年开工实施。二期项目投资1.5亿元,在我县产业集聚区建设占地150亩的红薯深加工企业,主要生产红薯粉条、红薯快餐、红薯饮料等高端红薯系列产品。三期项目投资9000万元,流转土地种植加工淀粉型红薯示范面积达到3万亩,订单种植加工淀粉型红薯面积达到10万亩以上,建设以红薯种植和深加工为主、集种植养殖为一体的循环农业产业园,建立以红薯为主的绿色系列有机食品研发和新品种红薯孵化基地,培育绿色有机红薯。(河底镇)