首页 > 洛宁要闻

洛宁县积极探索有机农业发展之路着力打造“中原有机谷”

时间:2015-08-12 11:44:38 来源:本站

    为了适应现代农业发展“新常态”,建设全省重要的高效特色农业示范区,促进农业转型升级、农民增收致富,洛宁县委、县政府审时度势,近期经过充分调研论证,决定在全县范围内大力发展有机农业,打造在全国有重要影响的“中原有机谷”。
    我县近期邀请中国农业大学教授、有机农业专家杜相革到洛宁考察指导,帮助理清有机农业发展思路,制定总体规划和实施意见,并为全县领导干部做专题报告,在全县掀起有机农业发展热潮。按照初步规划意见,“十三五”期间,我县将围绕林果、粮食、畜牧、食用菌、油用牡丹等特色产业,按照“一个重点产业、一个产业龙头、一个有机品牌、一批标准化生产基地、一套社会化服务体系”“五个一”的产业化发展思路,坚持政府引导、企业主体、市场导向、农民参与的原则,强化政策扶持和科技支撑,引导市场主体建成规模化、标准化、相对集中连片的有机种养基地;以有机农产品加工园区为载体,大力发展有机精深加工;以“中原有机谷”大品牌为统领,培育提升洛宁自主有机品牌;以市场为导向,建立有机谷电商物流平台,探索“互联网+”营销模式,开拓国内外市场,力争短时间内有机产业有一个飞跃发展。