首页 > 洛宁要闻

我县召开国家公共文化体系示范区创建工作促进会

时间:2015-08-07 10:10:52 来源:本站

    8月5日,我县创建促进专题工作会在政府三楼会议室召开议。县领导周东柯、杜巍、王烨出席会议。县创建领导小组成员单位和18个乡镇党政负责人以及创建办全体人员参加了会议。
    会议由县委常委、宣传部部长杜巍主持。副县长王烨传达了7月31日全市创建工作推进会议精神;分析了我县前期创建工作中的差距和存在的主要问题,对下阶段全县创建工作进行安排。城郊乡、东宋镇、故县镇分别在会议上做了表态发言。
    县委副书记、县长周东柯在会上强调:一是各相关单位要高度重视。乡镇一把手要把创建国家公共文化体系示范区工作做为当前乡镇工作重中之重,亲自抓,负总责,确保乡镇文化中心硬件达标、软件提升。二是要把握工作重点。县级“两馆”新馆在没有投入使用前,老馆整改提升,必须达到部颁三级馆建设标准;乡(镇)文化服务中心、村文化活动中心,查缺补漏,硬件、软件一齐抓,把创建做为一项民心工程来抓,建立长效机制,让先进文化牢牢占领农村阵地,确保8月份通过洛阳市达标验收。三是强化督查问责。县政府督查室和文广新局组成联合督查组,分赴各乡镇抓好督查,对行动迟缓工作不力的乡镇全县通报批评。