首页 > 洛宁要闻

中国农业大学教授杜相革一行到我县考察指导有机农业发展工作

时间:2015-08-05 15:20:50 来源:本站

    7月31日至8月3日,中国农业大学教授、博士生导师,中国农大有机农业技术研究中心主任,中国有机农业产业发展联盟主席杜相革教授一行三人到我县考察指导有机农业发展工作。
    考察期间,杜教授一行冒着酷暑深入该县林果、畜牧、粮食、水产、牡丹、粮油加工等生产基地和加工企业进行实地调研指导,组织召开有关方面人员参加的座谈会,听取该县农业发展情况汇报,解答大家提出的疑难问题,并为县、乡有关领导干部和部分农业企业负责人作了发展有机农业专题报告。
    通过实地考察调研,杜相革教授认为,洛宁具有良好的生态环境和自然条件,农业产业特色明显、基础较好,发展有机农业优势突出、大有可为。在报告会上,杜教授围绕“依托优势资源 发展有机农业”,从有机农业的概念、发展历程、发展现状及发展趋势、对人类生存环境和生活质量的影响等方面做了全面讲解和精辟分析,并结合洛宁实际,提出了洛宁发展有机农业的重点、路径、方法、措施等,对该县发展有机农业、建设全省重要的高效特色农业示范区具有重要的指导意义。(县林果办)