首页 > 洛宁要闻

市药监局到我县开展体外诊断试剂专项检查

时间:2015-08-04 15:06:33 来源:本站

    近日,市食品药品管理局副调研员李振升、药品安全监管科科长职军友等一行4人,到我县开展体外诊断试剂专项检查工作及药品安全生产大检查等工作。市药监局领导对县人民医院、县中医院、洛阳宁竹药业有限公司和洛阳龙门药业有限公司进行了检查。县药监局副局长赵建民陪同。
    在县人民医院和县中医院,检查组对化验室冰箱内全部体外诊断试剂,逐一查看批准文号及有效期,详细询问体外诊断试剂的各项记录及管理制度。并同化验室主任及医疗器械科科长进行深入交谈,对体外诊断试剂的运输方式、运输温度、发货人及接受人等运输过程中的关键项目提出了具体要求。
    随后,检查组对洛阳宁竹药业有限公司现阶段的检验能力及安全生产情况进行了检查,检查结束后,同企业负责人进行了亲切交谈,详细询问了公司目前面临的困境,并给出了积极的指导意见,最后对洛阳龙门药业有限公司进行了GMP跟踪检查,对检查中发现的问题提出了整改要求。(县药监局)