首页 > 洛宁要闻

中广核洛宁罗岭风电场工程建设项目社会稳定风险分析评估公示

时间:2015-08-04 08:56:41 来源:本站

    洛阳市建设工程咨询有限责任公司受中国广核集团有限公司委托开展该项目的社会稳定风险分析评估工作。根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》( 发改投资 [20 12]2492号)、国家发展改革委办公厅《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[20 13]428号)的规定,现就本项目社会稳定风险分析评估进行第一次公示。 
    一、项目概况
    罗岭风电场位于洛阳市洛宁县小界乡、长水乡、罗岭乡、马店乡和上戈镇,地理坐标介于东经111°17′~111°26′、北纬34°27′~34°28′之间。场址范围内可用于机组布置的山体主要由两条近似东西走向和一条南北走向的山脊组成,场址内有效山脊长度约8.2km,海拔高度在1448m~1638m之间。风电场总用地面积为58.197万m2,其中永久性用地面积为1.334万m2,临时性用地面积56.863万m2。详见附图。
    罗岭风电场设计安装24台单机容量为2000kW的风力发电机组,总装机规模为48MW,叶轮直径为115m,年理论发电量为13501万kW·h,预计年上网电量为9419万kW·h,工程静态投资43761万元,工程动态投资44787万元,建设工期为12个月。
本工程的建设符合河南省风电场产业发展规划和国家关于能源建设的发展方向,是国家大力支持的产业。
    二、社会稳定风险分析及评估的工作程序和主要工作内容
    项目单位在组织开展重大项目前期工作时,应当对社会稳定风险进行调查分析,征询相关群众意见,查找并列出风险点、风险发生的可能性及影响程度,提出防范和化解风险的方案措施,提出采取相关措施后的社会稳定风险等级建议。
    三、征求公众意见的主要事项
    主要利益相关者(受项目建设和运行影响的公民、法人、和其他社会组织)对拟建项目实施的意见和诉求,项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体、媒体对拟建项目建设实施的态度及建议。
    四、公众参与主要联系方式
    1.政府管理部门和联系方式
    政府管理部门名称:洛阳市洛宁县发改委
    单位地址:洛宁县兴宁中路
    电  话:0379—66231809 
    传  真:0379—66231972 
    电子信箱:lnxfgw@126.com 
    联系人: 刘新波
    2.建设单位名称和联系方式
    建设单位名称:中广核风电有限公司
    地  址:北京市南四环西路188号总部基地12区2号楼
    电  话:0371—86533303
    电子信箱:18611026670@163.com
    联系人:朱晓峰 
    3.评估机构名称和联系方式
    评估机构名称:洛阳市建设工程咨询有限责任公司
    地址:洛阳市洛龙区开元大道宝龙城市广场2501室
    电话:0379-63930906
    传真:0379-65557469
    邮箱:lyfgwzx@163.com
    联系人:李先生
    五、公众提出意见的主要方式
    本次公示为第一次公示,公众可通过来电、发函、传真、电子邮件等方式,发表对本项目建设对社会稳定工作的意见看法,评估机构将在本项目《社会稳定风险分析报告书》和《社会稳定风险评估报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目建设单位、设计单位和有关主管部门反映。