首页 > 洛宁要闻

县卫生局召开2015年上半年基本公共卫生绩效考核讲评会

时间:2015-08-03 09:41:23 来源:本站

    为加强国家基本公共卫生服务项目管理,及时掌握项目实施中存在的问题,进一步提高公共卫生服务项目质量,更好地服务于群众健康,7月上旬,县卫生局邀请专业公共卫生机构专家,对各乡镇上半年基本公共卫生服务工作进行了考核,并于7月29日召开2015年上半年基本公共卫生绩效考核讲评会。
    讲评会上,各项目专家采用播放幻灯片的形式,介绍了先进单位的经验做法,指出了部分项目存在的薄弱环节和突出问题,并对下一步的工作提出了整改要求。讲评中,各项目专家利用鲜活的事例,直观的图片,通过生动的讲解,客观的评价,使与会人员提高了认识,增强了责任,理清了思路,明确了方向,为进一步做好国家基本公共卫生服务工作起到了良好推动作用。
    最后,会议对下步工作提出要求:一要统筹兼顾,合理调配人员,十二项基本公共卫生服务项目要齐头并进,不能厚此薄彼;二要规范管理,严格服务标准,按照规范要求,做到“应管尽管”,不漏掉一个应管对象,不漏掉一项服务内容;三要持续提高,加强学习培训,不断提升基层公卫人员的业务水平,以实实在在的服务效果赢得广大群众的信任和支持。(县卫生局)