首页 > 洛宁要闻

我县10名困境儿童参加2015年“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营活动

时间:2015-07-28 09:08:48 来源:本站

    7月18日—22日,洛宁县10名困境儿童作为中国儿童福利示范区儿童代表赴北京参加了2015年“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营活动。此次夏令营由中国关心下一代工作委员会公益文化中心联合国家民委教育教育科技司、中华社会文化发展基金会、联合国儿童基金会等单位举办。 
    活动期间,孩子们和来自全国的100多个县区的各民族儿童在北京人民大会堂参加了活动开幕式。随后参观了国家博物馆、北京天文馆,游览北京动物园、颐和园、鸟巢、水立方等著名景点。此次活动目的是深入贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记关于做好青少年工作的知识精神,弘扬社会主义公益文化,关怀帮助流动留守儿童、孤残儿童、受艾滋病影响儿童和家庭困难儿童。
(县民政局)